Your browser does not support JavaScript!

Sensibilisation des personnels à l’Hygiène et aux Risques Infectieux en Entreprise - Niveau 0

Sensibilisation des personnels à l’Hygiène et aux Risques Infectieux en Entreprise - Niveau 0

Programme

I/ DEFINITION

– Propagation des maladies

II/UN PETIT HISTORIQUE

III/ LA REGLEMENTATION COVID-19

– Documents réglementaires COVID-19 – Responsabilité de l’employeur
– Droit de retrait

IV/ LA DEMARCHE DE PREVENTION

– Loi du 31/12/91 : 9 principes généraux de prévention

VI/ LES MESURES DE PREVENTION ET PROTECTION

– Appliquer les règles d’hygiène des locaux
– Appliquer correctement les gestes barrières (lavages des mains accentués)
– Déclarer la présence de maladie ou de symptôme
– Porter correctement les Equipements Protection Individuels (masques et gants)
– Mode opératoire pour un port et un retrait hygiénique des masques
– Mode opératoire pour un port et un retrait hygiénique des gants
– Mode opératoire pour un port et un retrait hygiénique des écrans faciaux

VII/PRESTATAIRES ET REFERENCES

Formations à venir :

    Plus de dates disponibles en nous contactant au
    01 55 68 12 52

    Réservez cette formation

    Détails

    Objectifs

      Comprendre l’intérêt des mesures de préventions. Appliquer correctement les mesures de prévention. Identifier et alerter en cas de tâches à risque.

    Public

    Opérateurs, employé. Accès à nos centres adapté aux personnes présentant des situations de handicaps.

    Durée

    0.5 jour (4 heures) en visio-conférence ou présentiel.

    Validation

    Validation