Sensibilisation des personnels à l’Hygiène et aux Risques Infectieux en Entreprise - Niveau 0
Sensibilisation des personnels à l’Hygiène et aux Risques Infectieux en Entreprise - Niveau 0
Programme
I/ DEFINITION
– Propagation des maladies
II/UN PETIT HISTORIQUE
III/ LA REGLEMENTATION COVID-19
– Documents réglementaires COVID-19 – Responsabilité de l’employeur
– Droit de retrait
IV/ LA DEMARCHE DE PREVENTION
– Loi du 31/12/91 : 9 principes généraux de prévention
VI/ LES MESURES DE PREVENTION ET PROTECTION
– Appliquer les règles d’hygiène des locaux
– Appliquer correctement les gestes barrières (lavages des mains accentués)
– Déclarer la présence de maladie ou de symptôme
– Porter correctement les Equipements Protection Individuels (masques et gants)
– Mode opératoire pour un port et un retrait hygiénique des masques
– Mode opératoire pour un port et un retrait hygiénique des gants
– Mode opératoire pour un port et un retrait hygiénique des écrans faciaux
VII/PRESTATAIRES ET REFERENCES
Plus de dates disponibles en nous contactant au
01 55 68 12 52
Réservez cette formation
Détails

Objectifs
Comprendre l’intérêt des mesures de préventions. Appliquer correctement les mesures de prévention. Identifier et alerter en cas de tâches à risque. Prérequis : Français lu, écrit, parlé.

Public
Opérateurs, employé. Accès aux personnes en situation de handicap (Voir notre registre d’accessibilité).

Durée
0.5 jour (4 heures) en visio-conférence ou présentiel.
Tarifs : nous contacter par téléphone au
01 55 68 12 52 ou bien via notre formulaire de contact.

Validation
Validation